As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 591,17 milhões contra US$ 552,68 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 27 de abril), o que mostra um aumento de 6,9% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 6.221 toneladas, 46% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 4.260 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 91% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 22,553 milhões, 30,7% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 17,257 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 388.078 com as ovelhas representando 34% do total, os capões 14% do total e os cordeiros, 41% do total.