O presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos Suffolk (ABCOS), Bruno Garcia Moreira, esteve na Inglaterra para conhecer e manter contato com os criadores de Suffolk daquele país, além de conhecer um pouco mais sobre a Suffolk Sheep Society, a associação nacional de Suffolk inglesa.
Dessa forma, foi criada uma aproximação entre os criadores dos dois países, e assim, manter relações para a melhora do rebanho de Suffolk no Brasil. Um fator preponderante para essa troca de informações é a genética do Suffolk e suas principais características. Em breve, a compra de sêmen dos animais ingleses deve estar mais acessível e os preços devem girar em torno dos praticados nos últimos anos. “Contudo, estamos trabalhando para que esses custos possam ser mais atrativos para nossos associados”, afirma Garcia Moreira.
Durante a viagem foram visitados seis rebanhos ingleses, no qual os animais vivem em seu habitat natural e foi possível constatar, que as condições brasileiras para a criação desses animais é bastante favorável. “O Suffolk é uma raça bastante rústica, que se adapta muito bem a qualquer tipo de campo. O Brasil, por ter um pasto muito extenso é ideal para o manejo de Suffolk”, explica o presidente da ABCOS.
A Royal Highland Show Sheep 2013, que aconteceu entre os dias 20 e 23 de junho, também foi um dos destaques da visita, no qual o presidente da ABCOS pôde acompanhar um dos mais importantes eventos da ovinocultura mundial, principalmente o julgamento da raça Suffolk. “Isso é muito importante para que possamos estabelecer melhor as regras para os julgamentos no Brasil, a partir da padronização das características do Suffolk inglês”, diz o presidente da ABCOS.
O presidente da ABCOS ainda afirma que esse é primeiro contato com criadores ingleses e que a ABCOS está trabalhando para as relações entre os dois países de intensifique. “É um passo muito importante para que haja a troca de informações, tanto nas experiências que temos aqui no Brasil, e principalmente, na tradição que os criadores ingleses possuem na criação do Suffolk, sobretudo para garantir as características principais dos animais e de uma carne cada vez mais saborosa e competitiva”, salienta.