O Ministério de Ciência e Inovação da Nova Zelândia anunciou recentemente um fundo no valor de US$ 12,25 milhões. Os recursos financeiros deverão ser utilizados nos próximos cinco anos, com o objetivo de aprimorar as pesquisas genéticas de ovinos e bovinos.
“Ciência e inovação são importantes direcionadores do crescimento econômico e competitividade internacional. O governo está comprometido a garantir o investimento em pesquisas que beneficiem a Nova Zelândia. O melhoramento genético na indústria ovina contribuiu bastante para a lucratividade rural e, para cada dólar capturado nas fazendas, outros 50 centavos são capturados fora da fazenda. Em apenas 10 anos, o Beef + Lamb New Zealand Genetics espera que os produtores recebam US$ 4,81 de lucro extra por cordeiro vendido”, disse o ministro de Ciência e Inovação da Nova Zelândia, Steven Joyce, ao portal Global Meat News.
De acordo com Joyce, acelerar o ganho genético e encontrar boas características pode ajudar o país a exportar mais. “Investir em genética ajudará a melhorar a qualidade da carne, contribuir diretamente para a melhora da lucratividade da fazenda e garantir que estamos cumprindo com as demandas dos consumidores”, afirmou o ministro.
O presidente do Beef + Lamb New Zealand (entidade que representa os criadores de ovinos e bovinos da Nova Zelândia), Mike Petersen, disse que está confiante nos resultados que o fundo pode dar e que isso pode impulsionar a lucratividade para os produtores.
“Estamos especialmente interessados em mais desenvolvimento de características que prosperem em regiões montanhosas, à medida que esse é o local onde uma proporção crescente de ovinos e bovinos da Nova Zelândia estão localizados atualmente, com a mudança do uso da terra para a produção leiteira”, declarou ele ao portal.
O fundo deverá ser articulado entre os produtores e frigoríficos, por meio do Beef + Lamb New Zealand Genetics. Nos próximos cinco anos, também serão prospectados mais investimentos na iniciativa privada. No total, o investimento em pesquisa deve chegar a US$ 35,94 milhões até 2019.
Com informações do portal Global Meat News.