Integrantes da Associação Sepeense de Ovinocultores (ASO), do município de São Sepé (RS), participaram de uma Oficina de Cortes Especiais de Carne Ovina, ocorrida no último dia 31 de outubro, promovida pela Emater/RS-Ascar no Parque de Exposições do Sindicato Rural.
A Oficina foi ministrada pela médica veterinária Lilian Varini Ceolin e pela extensionista social, Cleisa Maria Freitas Peixoto, do escritório local da Emater/RS-Ascar, para incentivar o aproveitamento da carne ovina e agregar valor ao produto dos criadores.
Na oportunidade foram demonstrados os cortes de pernil desossado, pernil chuletado, carré fatiado (t-bone), filé mignon, stinco, além das desossas de paleta, desossa de costela e desossa e chuletagem de pescoço, dentre outros.
“A apresentação dos cortes de carne ovina e divulgação de seu uso constituem alternativa viável capaz de estabelecer e incrementar o hábito do consumo, estimulando o crescimento de toda a cadeia”, avaliou o presidente da ASO, Eduardo Soares Leandro.